动态
  • 市市场监管局传达学习市委十一届十一次全会精神
  • 发布时间: 2019-07-18      信息来源:      作者:

  

  7月18日,市市场监管局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,传达学习市委十一届十一次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。党组书记、局长郑伟主持会议并领学。市局领导以及机关各科室、直属单位负责同志参加学习。

  会议介绍了市委十一届十一次全体(扩大)会议情况,传达学习了林彬杨书记在全会上的讲话精神、谢一平市长关于经济工作的具体部署以及全会审议通过《中共九江市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神奋力谱写新时代九江改革发展新篇章的实施意见》文件的有关情况。

  会议指出,市委十一届十一次全会是在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,是学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的再深入,要求的再提升,部署的再深化。市委出台的《实施意见》领会深刻、落实具体,符合当前九江改革发展的实际。

  会议强调,全局党员干部要把深入贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神作为首要政治任务,进一步凝聚共识,把思想和行动统一到全会精神上来。班子成员要示范引领,带动党员干部营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围;直属机关党委要指导各支部通过主题党日活动,开展集中学习活动,让全会精神入脑入心见行动,促使机关干部以高度的思想自觉、行动自觉,不折不扣地确保市委十一届十一次全会精神贯彻落实到位。

  会议要求,全局上下要围绕促发展拉高线、保安全守底线,扎实奋进,以担当作为认真贯彻落实全会精神,为九江高质量跨越式发展作出应有贡献。一是深化放管服改革,努力营造一流的营商环境。要不断巩固改革成果,创新改革举措,以实实在在的举措为企业做好各项服务工作。牵头落实企业开办时间在3个工作日内完成,进一步压缩有关行政许可的办理时间,下放有关登记备案权限,确保改革任务落实到位,更加便捷企业办事。二是实施质量强市战略,努力营造一流的发展环境。围绕质量强市要求,开展好第六届市长质量奖评选活动和江西省井冈质量奖申报工作。按照国家知识产权试点城市的标准要求,实施专利质量提升工程。继续推进马德里商标、中国驰名商标、国家地理标志证明商标、地理标志产品以及江西名牌的申报工作。要做好“诚商信贷通”、商标质押贷款银企对接以及小微企业“普惠信贷通”信用贷款等工作。三是守好安全底线,努力营造公平竞争的市场环境。在开展专项检查、飞行检查的同时,要落实“双随机、一公开”监管方式,通过5%的抽查,达到100%的震慑,促使企业提高自律意识。要坚持分类监管和重点监管相结合,对待创新创业、共享经济等新产业、新业态、新模式,要实行包容审慎监管。对食品药品、特种设备、工业产品质量等重点行业、重点领域实施重点监管、全程监管,确保安全。四是不断改进工作作风,努力营造风清气正的干事环境。要传承红色基因,提高政治站位,建设忠诚干净担当的高素质市场监管队伍,打造服务最优、成本最低、效率最高、市场主体最满意的营商环境。