动态
  • 郑伟到彭泽县调研
  • 发布时间: 2019-06-13      信息来源:      作者:

  6月13日,市局党组书记、局长郑伟到彭泽县调研市场监管工作,并到挂点帮扶村了解扶贫工作情况。市局总工程师周伟随同调研。

  调研期间,郑伟与彭泽县委副书记、县长邵九思进行了会谈。彭泽县委常委、副县长陈博以及市场监督管理局局长慈金兵陪同调研。

   

  冒着蒙蒙细雨,郑伟来到市局挂点帮扶村黄花镇东红村,看望挂点帮扶干部,了解该村脱贫攻坚工作情况,并到西瓜种植产业基地进行了实地调研。他要求,一是要提高政治站位。驻村工作队和村“两委”要认真学习习近平总书记来赣视察时的重要讲话精神,围绕“两不愁、三保障”,进一步把脱贫攻坚工作做细、做实,确保真脱贫、脱真贫、不返贫。二是要加大产业帮扶力度。要大力支持农民专业合作社发展,把农民和市场有机联系起来,让农产品更好更快地在市场流通,促进集体经济良性循环发展。三是要做好各项中心工作。扶贫工作队要协助村“两委”抓好基层党的建设,落实好当地党委、政府部署的中心工作任务,为2020年完成脱贫攻坚任务奠定良好的基础。

   

  在江西兄弟医药有限公司,郑伟听取了该公司负责人关于工业产品质量保障体系建设、特种设备管理制度规范以及公司近年来的发展情况的介绍,并深入车间进行了实地走访。他强调,安全责任重于泰山,要把安全生产放在重要位置,不能有一丝的马虎和松懈,锅炉、工业管道等特种设备要定期检测,工作人员要持证规范上岗,要不断健全和完善各项规章制度并严格执行,确保安全不出问题。质量是一个企业能够长远发展的生命线,要通过产品质量的稳定提升,铸造百年企业品牌。他要求,市场监管部门对企业的依法经营要加大支持和服务力度,帮助他们解决发展过程当中出现的困难,助力企业做大做强,为地方经济高质量跨越式发展作出应有贡献。同时,要开展全过程、全领域市场监管,消除监管盲点、增强监管实效,特别是要严格对涉及“三大安全”行业的监管,确保市场不出问题。

   

  郑伟还到餐饮服务企业调研了洁厨亮灶工作。(综合规划科  张国亮供稿)