动态
  • 市市场监督管理局开展成品油市场专项整治行动
  • 发布时间: 2019-06-11      信息来源:      作者:

  近期,市市场监督管理局按照市委、市政府的统一部署,组织辖区市场监管部门依法整治成品油市场,维护经营秩序,保障经营者和消费者合法权益。

   

  整治行动开展以来,市市场监督管理局以“严把市场准入关、严查市场经营秩序、严把油品质量关”的“三严”举措为立足点,明确了查处无照经营、非法经营、劣质油品、欺诈行为和违法兑制五项工作重点。加强摸清底数,建立台账,实施动态监管,开展油品质量检测监控,开展横向联动执法和逐步建立信用监管长效机制等方式。并将成品油专项整治与扫黑除恶行动结合起来,深挖线索,做到整治无死角、无禁区。

   

  此次行动中,全市市场监管部门出动执法人员801人次,检查成品经营企业163户,抽查产品38批次,发现不合格产品8批次。立案23起,处罚金额89万元,没收成品油37.26吨,向公安机关移送涉嫌犯罪案件1起。联合其他部门执法35次,查封关闭非法成品油仓储2个,查封关闭非法加油站点数2个,有效规范了成品油经营秩序。(质量监督科 李兢兢供稿)