动态
  • 九江经开区局开展执业药师“挂证”行为整治行动
  • 发布时间: 2019-06-10      信息来源:      作者:

  近日,九江经开区局对辖区内的药品经营企业开展了执业药师“挂证”行为整治行动,检查药品零售企业20家。

  此次主要检查药品零售企业执业药师在职在岗情况、处方药销售情况、药品进销存管理和企业GSP执行情况。整治检查发现,部分企业存在质量负责人执业药师不在岗未挂牌告知,仍销售甲类非处方药及处方药、人员培训不到位、对计算机系统操作不熟练,处方药开架销售等情况。九江经开区局将对存在问题的企业和执业药师进行约谈;对“挂证”执业药师,收缴其注册证,按程序上报予以注销注册、公开曝光;对查实问题严重的药品零售企业,撤销《药品GSP证书》,并在诚信档案中予以记录,列为失信企业;发现执业药师或从业药师不在岗销售处方药的,按责令限期改正,给予警告。

  下一步,该局将继续加大专项整治和监管力度,对新办理的药品经营许可企业严格审查执业药师信息,加强执业药师动态在岗情况监管,规范辖区药品经营秩序和执业药师执业行为,切实保障人民群众用药安全有效。(九江经开区局  李太敏供稿)