动态
  • 市市场监督管理局到永修、彭泽、修水挂点帮扶村看望贫困户
  • 发布时间: 2019-06-10      信息来源:      作者:

  节前,根据市市场监管局党组统一部署安排,市局领导分别带队,前往挂点帮扶村永修县马口镇林丰村、彭泽县黄花镇东红村、修水县古市镇杨坊村看望贫困户,为他们带去节日的问候。

  

  到定点帮扶的永修县马口镇林丰村走访慰问贫困户

  活动中,还了解了林丰村今年以来各项工作开展情况,对精准扶贫工作给予了充分肯定。希望村“两委”和驻村工作队能认真吃透上级的指示精神,紧紧围绕“两不愁、三保障”扎实开展工作:一是要宣传扶贫政策,村“两委”班子和驻村干部既要当好战斗员也要当好宣传员,深入贫困户家中把当前的扶贫政策用通俗易懂的语言解释清楚,让他们吃下“定心丸”;二是要发展各项产业,产业发展是贫困村退出、贫困户脱贫的主要动力。要立足林丰村的实际,一手抓传统产业,一手抓特色产业,形成两者相互促进、相得益彰的良好氛围;三是要培育内生动力,把扶贫与“扶志”和“扶智”有机结合起来,坚决破除一些贫困户的等靠要思想,坚决防止一边脱贫一边又返贫,确保取得实效。  

  到定点帮扶的彭泽县黄花镇东红村走访慰问贫困户

  活动中,还详细了解“两不愁、三保障”“产业直补”等情况,希望村两委和驻村工作队要带领村民围绕“两不愁、三保障”做好脱贫攻坚文章。  

  到定点帮扶的修水县古市镇杨坊村走访慰问贫困户

  活动中,详细了解了我村今年脱贫攻坚工作的计划,扶贫产业发展状况,以及贫困户的主要诉求等等,同时也叮嘱局派驻村工作队、第一书记,要坚守扶贫岗位,积极做好帮扶工作,扎实协助村、镇各级政府开展好为困难群众的服务工作,切实为群众干几件实事,解决生活中实际困难。(综合各扶贫工作队材料)