动态
  • 郑伟到修水、武宁调研市场监管工作
  • 发布时间: 2019-05-22      信息来源:      作者:

   在基层分局走访调研

  5月20日至22日,市局党组书记、局长郑伟到修水县、武宁县,实地了解市场监管机构改革、工作履职以及执法办案等情况。市局总工程师周伟随同调研。

  调研中,郑伟分别与武宁县委书记杜少华以及修水县委副书记欧阳明华、县纪委书记艾辉、县政协副主席、县政府党组成员樊荣就市场监管、扶贫攻坚等工作作了交流,他对当地党委政府关心和重视市场监管工作表示了感谢,市场监管部门将一如既往地服务地方经济发展、维护良好的营商秩序,他希望各地党委政府能够继续支持市场监管事业的发展。

  郑伟指出,去年以来,各地市场监管部门认真贯彻市委、市政府和省市场监管局的工作部署,一手抓改革,一手抓履职,攻坚克难、积极作为,工作运行机制平稳有序,市场监管合力不断增强,工作成效明显。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,真抓实干、主动担当,确保机构改革平稳推进,市场监管职责履行到位,以务实作为服务地方经济高质量、跨越式发展。

在修水县市场监管局食品药品检验检测中心调研

学生营养午餐生产配送企业调研

  食品安全无小事。修水县是江西省面积最大和九江市人口最多的县,监管范围点多面广,监管压力不断增加,大家要按照习近平总书记“四个最严”的重要指示精神,不断加强市场监管特别是食品药品、特种设备、工业产品质量“三大安全”的监管力度,确保工作落实到位。郑伟先后走进聚道、万福两家学生营养午餐生产配送企业,实地查看了食品安全制度、消毒台账、配送菜品留样情况、检测记录、工作人员健康和操作流程情况以及配送餐车等情况,对修水县市场监管部门定点派驻干部加强配送企业监管的做法给予充分肯定,他要求企业要进一步规范配送流程,严格落实各项制度,确保学生用餐不出问题。在修水县市场监管局食品药品检验检测中心,郑伟详细了解了中心筹备情况和设备的添置使用情况,他要求修水县市场监管局要充分发挥区域中心优势,把食品药品检验检测中心建设成为服务修水、辐射周边的有一定影响力的专业检测机构。

在杨坊村扶贫产业项目实地调研

  郑伟还来到市局精准扶贫挂点的修水县古市镇杨坊村,详细了解了扶贫攻坚工作进展情况,实地查看了扶贫产业项目的发展情况,他要求驻村帮扶干部要和村两委一起高标准高质量精准落实扶贫政策,帮助和指导贫困户如期脱贫。

建材家居综合大市场调研


江西昂泰制药有限公司调研

  质量是企业发展的生命线。武宁县是九江药品生产企业相对集中、规模较大的县,药品生产监管的压力大、责任重,市场监管部门必须以对人民负责的态度,落实好省局部署的各项监管任务。郑伟走进江西昂泰制药有限公司,参观了该公司的生产车间、实验室,实地查看了药品、胶囊的生产工艺和程序,他希望公司能够进一步规范企业生产程序,以行业领先的生产工艺和以人为本的经营文化,把企业做大做强。在建材家居综合大市场,郑伟了解了该市场的整体发展状况,他要求市场监管部门要以“放心消费示范店”创建为抓手,用信用监管促进市场的繁荣发展。山水武宁,是一座人在画中的城市。武宁既是生态城市,又是旅游城市,郑伟要求市场监管部门要切实抓好食品、特种设备等跟旅游发展息息相关的安全监管工作,为武宁打造宜居城市作出应有贡献。

  调研期间,郑伟还到修水县、武宁县市场监管局以及部分基层分局进行了走访,并就行风建设、洁厨亮灶、品牌建设、扫黑除恶等工作提出了具体要求。(综合规划科  张国亮供稿)