动态
  • 市局党组集中学习《中国共产党党组工作条例》
  • 发布时间: 2019-05-14      信息来源:      作者:

  近日,市局召开党组会议集中学习了《中国共产党党组工作条例》。会议由市局党组书记、局长郑伟主持。

  会议指出,这次新修订的《条例》共8章45条,从设立、职责、组织原则等八个方面全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,充分体现近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应党组工作的新情况新问题新要求,实现党组制度的守正创新。

  会议要求,大家要认真把《条例》关键点和新内容学懂弄透,严守党的政治纪律和政治规矩,严格按照本条例履行职责,确保党中央和上级党组织各项决策落实到位。一是要把好方向。各位班子成员要认真学习《条例》精神,始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕中心、服务大局,将贯彻落实党的路线方针政策与九江实际相结合,扎实推进市场监管各项工作。二是要管好干部。要按照《条例》要求,切实发挥党组在干部选拔任用工作中的领导和把关作用,强化党组在推荐考察、识别使用干部中的主体责任,严格标准、严格程序选人用人,努力建设一支符合好干部标准的市场监管干部队伍。三是凝聚人心。党组成员特别是党组书记要强化从严管党治党的责任意识,将全面从严治党的责任履行好、落实好。

  会议还研究了其他事项。