动态
  • 市市场监管局召开全体机关干部大会
  • 发布时间: 2019-05-13      信息来源:      作者:

   

  5月13日下午,市市场监管局召开全体机关干部大会,对机关干部定岗任职,并进行集体廉政谈话。市市场监管局党组书记、局长郑伟出席会议并讲话。市局领导及机关全体干部职工参加会议。

   

  郑伟指出,组建市市场监督管理局,是我市机构体制改革的重要内容,是市场监管领域的一场深刻变革。机关人员定岗任职是推进改革、落实“三定”的重要标志,这次人员定岗定位的安排是党组通盘考虑、充分酝酿、集体研究的结果,兼顾了工作延续平稳、重点倾斜、人岗相适等六条原则,体现了“以德为先、以能为尺、以人为本”的用人标准,树立了正确的用人导向,大家要按照工作安排落实到位。

   

  郑伟强调,要提高政治站位,把思想统一到改革大局上来,增强做好市场监管工作的使命感。一是要有大局意识,讲政治。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。要认真贯彻市委林彬杨书记来我局调研时的讲话精神和全省、全市市场监管工作会议精神,自觉把思想统一到党组决定上来,让人员机构优化组合达到最佳效果,展示全新形象。二是要有创优意识,讲荣誉。“身逢其时,也重任在肩”,大家要清晰自己当下的方位,确立自己未来的定位,谋划好未来市场监管工作,主动找差距,定举措,去赶超,确保进入全省第一方阵。三是要有集体意识,讲团结。党员干部要自觉规范思想和言行,在群众中做榜样、在机关里传递正能量,用开明开放的态度、包容友好的心态接受新人新事,明德修身,共同营造和谐干事的氛围。

  郑伟要求,要勇于担当实干,把行动落实到履职尽责上来,增强做好市场监管工作的责任感。一是要抓紧业务学习,迅速进入角色。要通过刻苦学习钻研,主动作为,成为市场监管部门的业务骨干、专家,成为能打硬仗能打胜仗的尖兵。二是要抓好履职到位,确保不出安全问题。要绷紧安全这根弦,切实做到思想不麻痹、管理不放松、问题不忽视,要用踏石留印、抓铁有痕的精神去抓安全监管。同时,我们的行政审批、信用监管、商标名牌、质量强市等职能工作要抓实抓好,为九江高质量跨越式发展营造良好的营商环境。

  郑伟要求,要始终廉洁自律,把廉政落实到工作作风上来,增强做好市场监管工作的荣誉感。要依法行政,遵守政治纪律、组织纪律等各项要求,加强党风廉政建设和反腐败工作,中层干部要带头廉洁自律履行“一岗双责”。大家要结合本部门实际梳理风险点,加强风险管控和机制约束,杜绝滋生腐败问题。

  市纪委市监委驻市委办公室纪检监察组组长欧阳星球对本次岗位安排给予了充分的肯定。他要求,大家要切实提高政治站位,坚决服从组织安排;切实提高履职能力,以良好的工作状态投入到新的工作中;以求真务实的精神,推动市场监管工作高质量发展;严格遵守各项纪律,深入推进全面从严治党和党风廉政建设。会上宣布了局党组关于机关各内设机构岗位安排的决定。