动态
  • 市局举办全市互联网广告监测监管系统培训班
  • 发布时间: 2019-05-13      信息来源:      作者:

  

  为适应市场监管干部在新的形势下,更高质量地完成对企业互联网广告信息的监管,促使企业规范网上经营行为,我市在全省率先建成互联网广告监测监管系统。为进一步提升全市互联网广告监测监管水平,市局于5月10日组织全市市场监管部门相关干部对投入试运行阶段的互联网广告监测监管系统进行培训。市市场监管局党组成员、副局长郭白出席培训会并讲话。 

   

  

  郭白指出,当前互联网已经成为人们日常交流和商业交易的重要形式,市场监管部门对互联网广告监管任务重、责任大。一是目前广告形势的需要。互联网的迅猛发展,给广告行业带来机遇的同时,对广告监管也带来新挑战。在新形势下,广告监管工作必须与时俱进,在继承的基础上不断改革创新,这次互联网广告监测系统旨在推动广告监管工作在创新中不断前行,进一步适应新形势新任务对广告监管工作的新要求。二是实际监管工作的需要。广告监管作为事中事后监管的一项重要举措,市局建立互联网广告监测系统,进一步完善监测、监管、执法相衔接的工作机制,有助于市监部门提高监管效能,也有助于倒逼互联网企业加强内控、更好承担社会责任。郭白强调,业务骨干要充分认识此次培训学习的重要意义,加强沟通和交流,紧密结合互联网广告监管工作实际,积极主动地把操作实务充分运用到互联网广告监管实际工作中去,切实提升我市互联网广告监管水平。 

   

    (软件公司工程师现场实操演示)

 

 (参训人员认真学习系统操作方法) 

   

  

  本次培训邀请该系统开发公司工程师进行现场实操演示互联网广告监测监管系各项功能、操作流程等进行了详细的说明并现场互动,逐一解答参训人员提出的问题,让参训人员更全面的了解互联网广告监测监管系统操作使用流程。 

  

  最后,市局通报了今年以来全市广告监管工作情况并对下阶段工作进行部署。 

  各县(市、区)市场监管局分管领导、广告监管业务股长及骨干,市局业务科室有关人员共计64人参加此次培训。(广告科/罗璇)