动态
  • 市委书记林彬杨到市市场监督管理局调研指导工作
  • 发布时间: 2019-04-09      信息来源:      作者:

    

  4月8日,市委书记林彬杨到市市场监督管理局走访调研,看望慰问干部职工,了解单位机构运行情况,他强调,市场监管部门既是经济发展部门,又是民生保障部门、安全监管部门,责任重大、使命光荣,要进一步增强“四个意识”,践行“两个维护”,努力锻造一支对党忠诚、业务精湛、纪律严明、担当有为的市场监管干部队伍,不断提升工作效能和服务水平,取得实实在在的新成绩,为九江高质量跨越式发展作出新的更大贡献。市委秘书长吴照友随同调研。

  

  林彬杨先后来到九江市药品标本馆、食品药品检验所、食品检验检测中心实地了解工作情况,并在市市场监督管理局召开调研座谈会了解了改革期间工作情况。林彬杨对市场监督管理局在改革之初,市场监管各项工作思路清晰、目标明确、有条不紊给予了充分肯定。

  

  林彬杨强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。市场监管部门工作任务重、内容广、责任大。面对新形势、新任务和新要求,市场监管部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于机构改革的决策部署上来,通过压实责任、完善机制、协同配合,明确好定位,整合好资源,调整好职能,发挥1+1+1>3效应,确保完成改革任务,实现改革预期目标。

  林彬杨要求,市场监督管理事关广大人民群众的切身利益和生命安全,关系到经济高质量跨越式发展和社会和谐稳定,关系到党和政府的形象,要确保各项监管职责履行到位。一是要把安全放在首位。按照习近平总书记“四个最严”的要求,守好食品药品、特种设备、工业产品质量三大安全底线,坚决打击假冒伪劣,通过把握源头监管,加强过程监管,实现常态化监管,保障好人民群众的生命财产安全;二是要打造一流营商环境。深刻认识到“营商环境就是竞争力”,不断深化“放管服”改革,落实“一网通办”“一窗受理”,压缩企业开办时间,打造“四最”营商环境,形成可供推广借鉴的“九江经验”,厚植大众创业、万众创新土壤;三是要实施质量兴市战略和名商标战略。树立“品牌创新是企业发展第一动能”理念,加强企业生产改革创新,提升企业产品品质,增强企业竞争力,唱响九江品牌,打造城市名片。同时,他要求市场监管部门要加强班子建设,带好干部队伍,全面加强党的建设和作风建设,提高干部整体素质水平,进一步夯实市场监管部门基础。

  调研中,市市场监督管理局党组书记、局长郑伟汇报了机构改革期间市场监管工作情况并作了表态发言。他表示,党和政府对市场监管部门寄予厚望,人民群众对市场监管部门充满期待,社会各界高度关注,市场监管部门将在市委、市政府的坚强领导下,不负使命、团结一心,认真履行好市场监督管理的各项职责,踏踏实实的把工作做好,努力让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,为九江融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地作出市场监管部门的贡献。

  市市场监督管理局全体班子成员参加了调研座谈会。 (图文/九江日报记者刘家、办公工作组张国亮)